중국에서 감자탕 비슷한 음식

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중국에서 감자탕 비슷한 음식들이 좀 있는데요. 감자탕에 들어가는 돼지뼈에 관련된 몇몇 요리들이 있고 그래서 그런지 감자탕이 중국에서 인기가 많기도 합니다. 간단하게 사진한장 정리해봤습니다.  1. 중국에서 감자탕 비슷한 음식 한국에서는 감자탕, 뼈해장국이라고도 하며 돼지뼈를 푹 고와 국물을 만들어서 다양한 양념과 함께 먹는 음식 으로 개인적인 최애음식이기도 한데요.  중국에도 감자탕과 비슷한 음식들이 좀 있습니다.  돼지뼈를 사용하고 그리고 뼈에 붙어있는 살을 발라먹을 수 있구요. 다양한 양념들이 더해지거나 국물로 이렇게 끓여서 먹기도 하는데요. 몰론 중국의 양념 그리고 간을 맞추는 것이나 향신료들 그리고 특히 고수 (씨앙차이) 의 존재여부등 많은것들은 다르지만 돼지뼈와 국물베이스로 비슷하게 만드는 요리들을 보실 수 있기도 합니다.  위에 고수만 없다면 그냥 일반 감자탕이라고 불러도 이상하지 않을것 같습니다. 고수대신 시래기 같은것들 올라가 있으면 비쥬얼은 한국 감자탕이랑 똑같아요.  맛도 비슷한 편입니다. 몰론 고수는 힘들지만 한국에서는 주로 깻잎을 넣고는 하죠. 여튼 이렇게 보시면 비슷하게 나오는데 맛도 살짝 비슷한 지역들이 있어서 맛있게 먹기 좋습니다.  마라가 들어간 것도 아니고 기본적으로 고춧가루와 돼지뼈 사골등으로 국물을 내는 맛이라 비슷하게 느껴지는 부분도 있기도 합니다. 중국어를 조금 더 잘하면 정확하게 이름까지 알려드릴텐데 이렇게 그냥 개인경험을 사진으로 담아서 포스팅으로 만들어봤습니다.  한국의 국물요리 그리고 맛에 대한 평가

다이어트야채 3총사 JPG

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다이어트 야채 3총사 상추와 양배추 그리고 양상추입니다. 그리고 그에 관련된 사진들을 한장씩 정리해보았습니다. 제 개인적인 경험으로 직접 찍은 사진이에요. 1. 다이어트야채 3총사 JPG 다이어트는 살을 빼는 것으로 식단관리가 가장 우선이며 필수적 입니다.  솔직하게 다이어트로 야채를 드신다면 손쉽게 구하기 쉽고 편하게 먹기 좋고 맛은 좀 없더라도 가볍게 손질해서 바로 먹을 수 있어야 한다고 생각합니다.  그렇게 생각해보면 다이어트야채 3총사로는 이렇게 상추와 양상추 그리고 양배추가 최고가 아닌가 싶습니다.  제가 직접 먹고 찍은 사진들입니다. 사실 맛은 양상추와 상추는 조금 나은것 같지만 양배추는 경우에 따라서 많이 맛이 없는 경우도 있습니다. 그래도 다이어트를 위해서 식이섬유 섭취를 위해서 섭취하면 좋습니다.  상추는 쌈채소로 주로 쓰입니다. 맛있습니다.  그냥 고추장만 있으면 됩니다. 된장도 되기는 합니다. 다만 장류를 드시면 염분에 주의해야 합니다. 다이어트 중이니까요 ㅠ  양배추 솔직히 맛은 없습니다.  먹다보면 달달해지는 느낌이 있는데 양배추가 마다 다릅니다.  영양소는 풍부하고 좋습니다. 게다가 위장에 좋기 때문에 가볍게 드시기에도 좋습니다  소스가 없다면 좀 어려운 채소일 수 있습니다.  마지막으로 양상추 생각보다 맛있습니다.  먹다보면 햄버거 먹는 느낌입니다. 몰론 패티와 소스와 빵이 없지만요 ㅋㅋ  그렇지만 그래도 포만감을 채우거나 가볍게 먹기 좋고 바로 샐러드로 만들어서 먹을 수 있다는 점이 매우 좋습니다.  다이어트는 어렵지만 노력하다보면 되지 않을까요?!  힘내세요!!  폴리페놀 종류와 효능 그리고 항산화 항산화 의미와 항산화 기능성 원료 정보

마카오에서 한끼 짭잘한 덮밥

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마카오에서 한끼 짭잘한 덮밥사진으로 간단하게 담아봤습니다. 레몬차와 함께 광동 마카오 스타일로 먹는 한끼, 아주 가벼운 식사인데 생각보다 괜찮게 한끼를 잘 때웠던 것 같습니다.  1. 마카오에서 먹는 짭잘한 덮밥 마카오에서 먹는 짭잘한 덮밥입니다. 이름도 모르지만 광동식 야채와 그리고 고기가 올라가 있으며, 마치 새우젓을 먹는듯한 느낌의 아주 짭잘한 맛이 느껴지는 특별한 양념장이 올라가 있습니다.  생각보다 짜서 놀라기도 했었는데요. 밥에 비해서 위에 올라간것이 적지 않나 생각을 했는데 진짜 생각보다 짠 느낌이라 밥이랑 잘 해서 먹기에 좋았습니다.  다양한 지역에 가면 다양한 음식들을 맛볼 수 있는데요. 마카오에서도 이러한 음식들을 살펴볼 수 있습니다. 중국은 꼭 씨앙차이와 마라만 있는것은 아니니까요. 다양한 음식들이 있고 또한 마카오는 중국특색의 음식과 포르투갈 특유의 음식들이 잘 섞여서 맛있는 곳들도 많습니다. 특히 에그타르트와 같은것들이 유명하기도 한 곳이죠.  마지막 레몬차 생각보다 달달한 느낌은 아니었는데 상큼하게 가볍게 먹기 좋았습니다. 마카오에 가면 뭘 해야하냐고요?! 마카오는 사실 도박의 도시이지만 여러가지 먹거리들도 많고 구경할 곳들도 많습니다.  유명한 에그타르트와 육포거리를 갈수도 있고 세나두 광장과 성당까지 옛 모습을 간직한 구경거리와 수 많은 화려만 호텔들과 카지노들도 있습니다. 그리고 이렇게 현지 음식들도 다양하게 존재하는 만큼 재미있게 다녀오실 수 있는 곳이 아닐까 싶네요.  홍콩 파이브가이즈 후기

샐러드 가쓰오부시 존맛

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개인적으로 샐러드 위에 일본요리들에 흔하게 올라가는 가쓰오부시 (가츠오부시) 를 올리면 더 맛있습니다. 샐러드 위에 가쓰오부시 조합은 색다르지만 아래와 같이 맛있게 먹을 수 있는 사진으로 담아봤습니다.  1. 가쓰오부시 (가츠오부시) 가쓰오부시 (가츠오부시) 는 한국어로는 가다랑어포라고 하며 일본에서 일본음식에 주로 활용하는 식재료중에 하나입니다.  고등어과에 속하는 다랑어인 가다랑어로 만드는 가다랑어포는 가다랑어를 찐 다음 훈제를 하며 발효시켜 건조시킨 방식으로 만들어 얇게 쳐낸 것으로 만나볼 수 있습니다.  일본 에도시대부터 까스오부시는 발효과정을 거치는 변화를 거치면서 숙성시켜 완전히 말라붙으면서 특유의 향이 배어들도록 하여 만드는 것으로 현재에 이르고 있다고 하는데요.  가다랑어 자체가 다른 참치 어종에 비하면 덩치도 작고 맛이 떨어지지만 이렇게 가쓰오부시의 형태로 만들어 먹으면 더 맛있고 다양한 형태로 활용이 가능해지면서 많이 활용하게 되었다고 알려져 있습니다. 가쓰오부시는 일본요리에서 미묘한 단맛과 신맛등이 같이 나며 깔끔한 스타일의 국물을 내는데 많이 활용된다고 알려져 있는데요. 감칠맛을 내는 이노신산이 풍부하고 어떤 맛에도 잘 어울리기 때문에 이처럼 활용하는 경우가 많습니다.    또한 가츠오부시는 다양한 일본음식에 토핑용으로 활용되는 경우가 많습니다. 오꼬노미야끼를 비롯하여 다양한 음식들에 올라가는 것을 살펴볼 수 있는데요. 한국음식들에서는 자주 사용하지 않지만 아래 처럼 샐러드 위에 올라간 가쓰오부시도 정말 맛있게 먹을 수 있는 토핑이기도 합니다.  2. 샐러드와 가쓰오부시 존맛 개인적으로 가쓰오부시를 좋아하는 편인데요. 저의 경우에는 일본식 전요리 오꼬노미야끼와 같은것들 올려주는 것에서 가츠오부시를 먹기 시작해서 점차 그 맛에 빠져들었습니다.  약간은 짠듯한 느낌과 감칠맛 그리고 미묘한 단맛등등이 매우 얇아서 가볍게 다가오는 가쓰오부시의 매력을 느낄 수 있는데요.  어떤 분들은 가쓰오부시가 비닐씹는맛 같은 느낌이라 잘 호불호가 있기도 하지만

수박 반찬통에 작업해서 보관하기

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수박 반찬통에 작업해서 보관하기에 관련된 포스팅을 정리했습니다. 개인적으로 수박을 시원하게 해서 바로 잘라서 먹는 것도 좋지만 이렇게 반찬통에 보관해도 정말 편리하고 맛있게 드실 수 있습니다.  1. 수박 수박은 쌍떡잎 식물 박목 박과의 덩굴성 한해살이풀의 열매로 영어로는 Watermelon 이라고 하기도 합니다.  아프리카가 원산지이며 고대 이집트 시대부터 재배되었을 정도로 역사가 깊은 과일이라고 하며 한국에서는 조선시대 연산군일기 (1507년) 부터 수박에 대한 재배에 대한 기록들이 남아있기도 합니다.  현재는 여름을 대표하는 과일로 한국사람들이 여름에 가장 좋아하는 열매를 식용하는 과채류 (채소) 이며, 수박이라는 식물의 열매인 수박을 먹는데요.  수분함량이 매우 높고 여름이 제철이라 여름에 먹기 가장 좋은 과일로 알려져 있기도 합니다.  수박은 그냥 먹기도 하고 과일쥬스등 다양한 형태로 섭취하기도 하는데요. 주로 시원하게 해서 여름에 그냥 먹으면 달달한 맛과 함께 수분함량이 높아서 시원함을 주고 갈증을 해소하는데 도움이 되기도 합니다.  수박에는 100g당 31kcal 라는 낮은 칼로리 그리고 90%가 수분과 섬유질이기 때문에 당도가 일정수준 있음에도 불구하고 다이어트에 좋은 과일 로 알려져 있기도 하는데요.  당부하지수가 낮고 칼륨과 섬유질이 많기 때문에 높아진 혈당을 내리고 나트륨과 체내 노폐물 배출에 효과적으로 다이어트에 좋은 과일이기도 합니다.  이외에도 수박에는 라이코펜이 풍부하여 항산화 성분이 매우 풍부한 과일이며, 노화방지등 항산화에 도움 이 될 수 있습니다. 이외에도 아르기닌이 숙취해소등에 도움이 되는등 다양한 효능들을 기대할 수 있습니다.  2. 좋은 수박을 고르는 방법 좋은 수박을 고르기 위해서는 우선 수박의 꼭지 끝 부분을 확인하여 꼭지가 신선한지 여부를 확인하며, 완숙된 것을 좋아하는 경우에는 적절하게 꼭지부분이 말라서 끊어진 것을 고르는것이 좋을 수 있습니다. 다만 말라비틀어진 것이 심하다면 수확한지 시간이 지난 수박이므로 싱싱함