중국에서 감자탕 비슷한 음식
중국에서 감자탕 비슷한 음식들이 좀 있는데요. 감자탕에 들어가는 돼지뼈에 관련된 몇몇 요리들이 있고 그래서 그런지 감자탕이 중국에서 인기가 많기도 합니다. 간단하게 사진한장 정리해봤습니다.
1. 중국에서 감자탕 비슷한 음식
한국에서는 감자탕, 뼈해장국이라고도 하며 돼지뼈를 푹 고와 국물을 만들어서 다양한 양념과 함께 먹는 음식으로 개인적인 최애음식이기도 한데요.
중국에도 감자탕과 비슷한 음식들이 좀 있습니다.
돼지뼈를 사용하고 그리고 뼈에 붙어있는 살을 발라먹을 수 있구요. 다양한 양념들이 더해지거나 국물로 이렇게 끓여서 먹기도 하는데요. 몰론 중국의 양념 그리고 간을 맞추는 것이나 향신료들 그리고 특히 고수 (씨앙차이) 의 존재여부등 많은것들은 다르지만 돼지뼈와 국물베이스로 비슷하게 만드는 요리들을 보실 수 있기도 합니다.
맛도 비슷한 편입니다. 몰론 고수는 힘들지만 한국에서는 주로 깻잎을 넣고는 하죠. 여튼 이렇게 보시면 비슷하게 나오는데 맛도 살짝 비슷한 지역들이 있어서 맛있게 먹기 좋습니다.
마라가 들어간 것도 아니고 기본적으로 고춧가루와 돼지뼈 사골등으로 국물을 내는 맛이라 비슷하게 느껴지는 부분도 있기도 합니다. 중국어를 조금 더 잘하면 정확하게 이름까지 알려드릴텐데 이렇게 그냥 개인경험을 사진으로 담아서 포스팅으로 만들어봤습니다.
댓글
댓글 쓰기